Российские эксперты не верят в обещания Тимошенко

18 декабря 2007, 15:25

Юлия Тимошенко, заняв пост премьер-министра Украины, попытается пересмотреть газовые договоренности с Россией, считает эксперт Центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветстком пространстве Александр Караваев.

"Я думаю, Тимошенко каким-то образом попытается пересмотреть газовые договоренности с Россией, и в ближайшие два-три месяца мы увидим, что она будет предпринимать активные шаги в этом направлении. Другое дело, насколько ей удастся это осуществить. Посредничество "РосУкрЭнерго" вносит серьезную коррупционную составляющую в режим Ющенко, поэтому ей будет достаточно сложно переломить ситуацию", – сказал Караваев.

Реклама

Говоря о предвыборных обещаниях Тимошенко, Караваев отметил, что многие из них не будут осуществлены до следующих президентских выборов в 2009 году.

"Я имею в виду обещание отменить НДС, переведение украинской армии на контрактную основу, возвращение населению вкладов, которые пропали с распадом Советского Союза. Я думаю, что все эти обещания будут некоторым образом пересмотрены", – сказал он.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

По мнению эксперта, перспективы премьерства Тимошенко не очень радужные.

"За тот небольшой промежуток времени до начала активной предвыборной борьбы за президентское кресло не остается времени, чтобы действительно успеть провести в Украине эти преобразования. Кроме того, Украина в связи с повышением цен на газ столкнется с проблемами, что ляжет тяжелым грузом на ее правительство", – сказал Караваев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять