Российские пограничники 20 минут "жестоко издевались" над "бедным" депутатом от БЮТ

18 марта 2009, 10:37

Народные депутаты Украины заявляют о безосновательном задержании на российской границе председателя комитета ВР по иностранным делам Олега Билоруса.

Как сообщила народный депутат Ирина Геращенко, сегодня в Москве должно состояться восьмое заседание межпарламентской комиссии по сотрудничеству ВР и Федерального Собрания Российской Федерации.

Реклама

В Москву прибыла делегация народных депутатов в составе представителей всех фракций. Возглавляет делегацию первый заместитель председателя ВР Александр Лавринович.

Во время прохождения депутатами паспортного контроля возникла задержка с прохождением контроля народным депутатом Украины Билорусом. Его документы проверяли 20 минут.

Депутат связывает эту задержку со своей позицией в вопросе признания мировым сообществом Голодомора в Украине 1932-1933 годов.

Как сообщил сам Билорус, накануне Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в РФ Константин Грищенко заверил его в том, что российская власть будет способствовать работе украинской парламентской делегации.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

"Вчера Посол Украины в России господин Грищенко позвонил по телефону мне в Киев и сообщил, что имел встречу с заместителем министра иностранных дел РФ, и что министерство гарантирует благоприятные условия для работы нашей делегации. Обсуждали они и вопрос объявления персонами нон-грата в Украине некоторых членов Государственной Думы и некоторых членов ВР в ответ. И заместитель министра иностранных дел России сообщил, что этот вопрос снят, и что никаких инцидентов на границе России не будет. Тем более, что депутаты ВР никаких законов России не нарушали, поскольку они не посещали РФ уже 2-3 года соответственно", – сообщил Билорус.

Вместе с тем он заявил, что сегодня при прохождении паспортного контроля был задержан без объяснений причин и разъяснений.

По словам Билоруса, после инцидента начальник пограничной службы попробовал устно извиниться, однако депутат не принял его извинений и заявил, что эти действия являются "международной провокацией", о которой он проинформирует президента ОБСЕ, председателя Верховной Рады Украины, Министерство иностранных дел Украины и России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять