Российские телеканалы окончательно выгонят из нашего эфира до ноября

15 октября 2008, 15:01

До 1 ноября из перечня программных продуктов всех провайдеров кабельного телевидения будут изъяты неадаптированные к украиноязычному вещанию российские кинопрограммы.

Об этом в ходе брифинга заявил первый заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Игорь Курус.

Реклама

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Курус уточнил, что неадаптированные телепрограммы из своего программного продукта уже изъяли порядка 60% провайдеров. В месте с тем, не отключенными российские и другие телеканалы остаются в крупнейших городах Украины – в Киеве, Донецке, Запорожье, Днепропетровске.

Курус объясняет это тем, что разные провайдеры программного продукта взяли на себя разные обязательства перед телезрителями относительно сроков предупреждения клиентов об изменениях в перечне программных продуктов.

В тренде
Освобождение Киева от большевиков и ответ ЕС на действия России – анонсы СЕГОДНЯ

Вместе с тем, первый замглавы Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания заверил, что до 1 ноября этот вопрос будет разрешен.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что крупнейший оператор кабельного телевидения в Украине компания "Воля", на чью долю приходится 80% абонентов столицы, намерен с 1 ноября исключить российские телеканалы из своих пакетов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять