"РосУкрЭнерго" считает, что "Нафтогаз" доводит Украину до коллапса

4 марта 2008, 19:41

Неконструктивность позиции Кабинета министров Украины и государственного "Нафтогаза" по российско-украинским газовым отношениям может привести украинскую газотранспортную систему и промышленность к коллапсу, заявил пресс-секретарь "РосУкрЭнерго" Андрей Кнутов.

"РосУкрЭнерго" считает, что следствием полного отсутствия конструктивного подхода как со стороны НАК "Нафтогаз Украины", так и со стороны правительства Украины может стать полный коллапс не только всей газовой системы Украины, но и промышленности, тесно завязанной на потреблении газа", – сказал он.

Реклама

"Компания "РосУкрЭнерго" напоминает, что в случае осуществления НАК "Нафтогаз Украины" несанкционированного отбора газа, принадлежащего "РосУкрЭнерго", ответственность за возмещение всех убытков, вызванных предъявлением претензий со стороны покупателей, будет нести НАК "Нафтогаз Украины", – сказал Кнутов.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

По его словам, принимая во внимание всю сложность ситуации в целом, "РосУкрЭнерго" требует от украинского "Нафтогаза" в ближайшие часы дать четкие и понятные ответы на целый ряд заданных, но не решенных вопросов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять