Родственники Кушнарева не считают его гибель "убийством по неосторожности"

27 июля 2007 15:14

Адвокат потерпевших Вячеслав Стовба настаивает, чтобы дело квалифицировали как "убийство с непрямым намерением".

По словам адвоката, ему стало известно, что расстояние между Завальным и Кушнаревым во время убийства было "сопоставимо" с убойной силой карабина, которая составляет около 3 км. Кроме того, стаж охоты у Завального 25 лет, и поэтому, по мнению Стовбы, он должен был адекватно оценивать ситуацию.

Реклама

Стовба не озвучил, чем будет отличаться мера наказания обвиняемого, если формулировка дела будет изменена.

Он также сообщил, что в конце июня ездил в село Красный Шахтер, где узнал, что некоторые жители села слышали выстрелы в другое время, чем указано в версии следствия. "Потом, как мне стало известно, по моим следам прошлись другие люди, которые расспрашивали, какая информация интересовала меня", – отметил Стовба. При этом он подчеркнул, что никакого давления на него и на людей, которых он опросил, никто не оказывал.

В тренде
В Украину приедет мировая звезда: Зеленский о праздновании Дня Независимости
Зеленский анонсировал концерт Бочелли в Киеве. Коллаж "Сегодня"

Адвокат рассказал, что направил в адрес Генпрокуратуры, прокуратуры Харьковской области и начальника следственной группы ходатайство, в котором попросил рассмотреть вопрос доверия прокурору Харьковской области Василию Синчуку (относительно расследования дела обвиняемого Дмитрия Завального). Кроме того, Стовба обратился с просьбой безотлагательно завершить мониторинг места убийства, при котором, возможно, будут установлены другие участники тех событий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять