Родина-мать в Киеве также подлежит декоммунизации – Вятрович

6 мая 2016, 17:24

С памятника снимут советскую символику

Специалисты демонтируют символику СССР со скульптуры Родина-мать в Киеве в течение 2016 года, сообщил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в комментарии интернет-изданию "44.ua".

Реклама

"Мне тяжело сказать именно когда. Этот вопрос еще не решен на инженерном уровне. Но, я уверен, что демонтаж произойдет точно. И он должен быть в 2016 году", – заявил он.

Как сообщалось, 20 января 2016 года Вятрович сообщил, что со щита монумента-скульптуры Родина-мать в Киеве будет демонтирован герб СССР. "Со щитом, но без "совка" на нем. Герб СССР будет устранен со щита скульптуры Родина-мать", – писал он на своей странице в Facebook.

Справка. Монумент-скульптура Родина-мать установлен в Киеве на высоком правом берегу Днепра. В одной руке статуя держит 16-метровый меч весом в 9т, в другой – щит размером 13×8м с гербом СССР (весом в 13т). Относится к "Музею истории Украины во Второй мировой войне". В 1981 году в День Победы комплекс открывал генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять