Родные погибшей на Десенке: следователь по делу — друг подозреваемого

24 июля 2009, 08:12

Корчинский Вадим

Историю, когда вечером 21 мая на реке Десенка в Киеве катер протаранил лодочку с пожилой четой, в результате чего погибла 72-летняя Нина Лавриненко, похоже, пытаются замять.

Историю, когда вечером 21 мая на реке Десенке в Киеве катер протаранил лодочку с пожилой четой, в результате чего погибла 72-летняя Нина Лавриненко, похоже, пытаются замять. Прошло более двух месяцев, а следствие не продвинулось ни на йоту. Дочь погибшей Валентина Кошелева рассказала "Сегодня" подробности трагедии и о том, как продвигается следствие.

Реклама

"В тот вечер семеро пьяных сотрудников СБУ гоняли на катере Мaxum-1800. Владельцем моторки является сотрудник СБУ Анатолий Дроботов, но катером управлял без документов его сын Сергей Дроботов, который тоже работает в СБУ, в управлении контрразведки, — рассказала нам Кошелева. — Он был в гидрокостюме, чем запомнился многим свидетелям. Папа видел, как катер несся на лодку — нарочно! На место аварии приехали СБУшники, которые забрали у всех свидетелей (отдыхающих на пляже) телефоны, фотоаппараты. Непонятно, почему дело возбуждается не прокуратурой, а киевской милицией, если подозреваемый — сотрудник СБУ? Причем назначают следователя, который, по нашим данным, давно дружит с Сергеем... Мы были на приеме у председателя СБУ Валентина Наливайченко, он обещал разобраться, но ничего не сделал. Кроме того, приходила теща Сергея Дроботова и сказала, что у них есть деньги, чтобы "отмазать" Сергея, а наша семья ничего не получит. Даже извинений. Мы обратились к президенту, чтобы он взял дело под личный контроль и виновные в смерти мамы были наказаны", — рассказала "Сегодня" Валентина.

Мы узнали, что сейчас дело из Деснянского РУВД передали в следственное управление Киевской милиции. Там "Сегодня" сказали, что назначена автотехническая экспертиза катера и дают показания фигуранты дела. "Если мы докажем, что там есть вина сотрудника СБУ, то дело передадим в военную прокуратуру. Пока они подозреваются в нарушении правил управления транспортом на воде", — сказал нам начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это

Семья Лавриненко раньше жила в Припяти и работала на ЧАЭС. Погибшая Нина Павловна следила за состоянием сшивок реактора и радиационным фоном и могла в любой момент остановить работу станции. Ее муж и дочь также там работали в разных должностях. После взрыва реактора участвовали в ликвидации аварии, а позже их переселили из Припяти в Киев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять