"Родовид" прекратил отдавать вкладчикам деньги

27 января 2011, 07:05

Александр Панченко Александр Панченко

Людям уже не платят по 100 гривен в день в счет вкладов, срок которых истек.

Чтобы выбить свои деньги, вкладчики штурмовали "Родовид". Фото AFP

Чтобы выбить свои деньги, вкладчики штурмовали "Родовид". Фото AFP

В среду банк "Родовид" прекратил выдавать 100 гривен в день по вкладам, срок которых истек, сообщил нам один из его клиентов. Официально в банке ситуацию не комментируют, но источник в "Родовиде" подтвердил нам, что все выплаты прекращены, заблокированы даже зарплатные карточки сотрудников.

Реклама

Что будет дальше — в банке не знают: там говорят как о приходе частного инвестора, так и о возможной ликвидации. По мнению экономиста Виктора Лисицкого, ситуация в "Родовиде" прогнозируемая, потому что в "больной" банк, где уже около двух лет работает временная администрация НБУ (до 13 марта), новые клиенты денег не несут. А подпитки от НБУ (при переводе его в госсобственность "Родовид" получил 2,8 млрд грн. для рекапитализации) недостаточно, учитывая, что практически все эти деньги ушли на выплаты по вкладам физлиц. "Это теперь госбанк, поэтому перед вкладчиками должно отчитываться государство, — считает Лисицкий. — Но учитывая "подмоченную" репутацию "Родовида", его, возможно, все же закроют, а с клиентами рассчитаются из фонда гарантирования возврата вкладов и за счет имущества банка".

В тренде
Просил ласкать его во время фотосессии: как Ктиторчук развращал несовершеннолетних девушек

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять