Родственники бойцов 72-й бригады: "Мы требуем, чтобы их отпустили домой"

11 августа 2014, 17:59

Алина Калинина

Матери говорят, что их сыновья на военном полигоне

Родственники украинских военнослужащих и активисты перекрыли бульвар 50-летия Победы перед военной частью "5-я площадка" в Белой Церкви. Они требуют отпустить домой пятерых недавно освобожденных из-под ареста в России украинских офицеров. Их вновь вызвали в часть и собираются отправить на полигон в Мелитополь, рассказывают "Сегодня" активисты.

Реклама

Как только офицеры из Житомирской, Винницкой, Киевской и других областей возвратились на родину, их забрали домой родственники, но уже спустя несколько дней, бойцам пришло указание явиться в часть в Белой Церкви. "Военные еще не оправились от ран, контузий, им нужно лечение, а их сейчас держат на этой "5-й площадке" и собираются отправить в Мелитополь. Говорят, на реабилитацию, но мы-то знаем, что там военный полигон. Мы требуем, чтобы их отпустили домой", − сетует родственница  одного из военнослужащих Надежда.

Командования части на вопросы протестующих не отвечает и о дальнейшей судьбе офицеров молчит. "Ходят слухи, что к ним приехала военная прокуратура", − добавляет Надежда. В настоящее время родные солдат митингуют возле части  Белой Церкви.

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere

Напомним, 72-я механизированная бригада несколько недель держала оборону около пограничного перехода Изварино. Военные жаловались на отсутствие боеприпасов и даже воды. Не выдержав шквального огня боевиков, часть бригады отступила на территорию России. Но несколько десятков солдат все же остались на своих позициях. Стояли до последнего — из окружения выходили с боями. Теперь они доставлены в одну из частей Запорожской области, номер которой попросили не называть.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять