Родственники погибших пассажиров "Боинга-777" готовят многомиллионные иски в суды – СБУ

3 июня 2015, 14:11

Суммы исков – на сотни и сотни млн долларов

Родственники погибших при крушении малазийского "Боинга" готовят иски в международные судебные инстанции на сотни миллионов долларов, заявляет начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Реклама

"Относительно финансовой составляющей в этом производстве – готовятся иски в международные суды от родственников и близких погибших. Это сотни и сотни миллионов долларов", – сообщил Вовк на брифинге в среду в Киеве.

При этом он выразил надежду, что к осени этого года уже будут конкретные результаты расследования и заключения, которые позволят в дальнейшем апеллировать родственникам погибших в международных судах. "Это также составляющая политического имиджа нашего государства, за что мы будем бороться. И другого выхода, чем сделать это в рамах уголовного производства, нет", – сказал начальник ГСУ СБУ.

Напомним, "Боинг-777" авиакомпании "Малазийские авиалинии", следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел катастрофу на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 чел., все погибли.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять