России придется потерять миллион солдат, прежде чем Украина капитулирует – эксперт

22 июля 2016, 14:19

Однако у Путина "большая война" пока не в приоритете, считает военный аналитик

Если Россия решит пойти в полномасштабное наступление на Украину, то она понесет потери около миллиона человек. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал военный эксперт Олег Жданов.

Реклама

Эксперт прокомментировал слова начальника Генштаба Виктора Муженко, который заявлял, что в случае полномасштабной агрессии, потери Украины составят приблизительно 10-12 тысяч человек в первые два дня.

"Оценивать таким образом потери от первого огневого удара большой войны – это просто нереально. Потому что мы не можем оценить силы и средства противника, которые он применит в случае внезапного нападения, а война всегда начинается внезапно", – ответил Жданов.

Он также считает, что наступление начнется с ракетного удара и артиллерии, что может нанести серьезный урон Украине.

"Чтобы принудить такую страну как Украина к капитуляции и победить в войне с нами с минимальными потерями, потери первого удара должны оцениваться примерно от полумиллиона до миллиона человек – потери противника. С чего начинается масштабная война? С массированного авиационно-ракетного удара, плюс артиллерия. Артиллерия на ближних дистанциях. Это реальный блицкриг. В таком случае мы поднимем лапки и скажем: "Нифига себе!". Чтобы Украина сдалась, надо нанести удар по городам-миллионникам, главное – по Киеву", – пояснил эксперт.

Реклама

Жданов отметил, что у Путина сейчас другие дела и о полномасштабной войне он пока не думает.

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса

"Для России – тем более, потому что для них главная задача – формирование национальной гвардии численностью 200 тысяч человек. Для Путина сейчас это приоритет, независимо от того, как развивается ситуация в военных конфликтах. Ему надо создать внутреннюю армию", – сказал эксперт.

Также он подчеркнул, что в "большой войне" летальное оружие НАТО пришлось бы очень кстати.

"Летальное оружие, конечно же, поможет. Чем выше поколение вооружений, тем оно точнее, тем оно более высокоточное, и это на сегодняшний день играет довольно значительную роль в плане качества ведения боевых действий, качества нанесения противнику потерь и принуждения его к отказу от наступления", – добавил Жданов.

Напомним, ранее Муженко заявлял, что в Украине нет того уровня военной угрозы, чтоб вводить военное положение.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять