Россия будет отвечать за сбитие "Боинга" в международных судах – СБУ

20 июля 2014, 21:39

В Украине – не гражданская война, а террористическая деятельность, спровоцированная Россией, подчеркнул глава конрразведки

Скоро у Украины будут все доказательства причастности России к катастрофе с самолетом малайзийских авиалиний. Об этом заявил руководитель департамента контрразведки СБУ Виталий Найда в эфире телеканала "1+1".

Реклама

Он сообщил, что боевики сейчас максимально скрывают наличие у них российского оружия.

"У нас сейчас много оперативной информации, мы ее получаем и проверяем. Взаимодействуем с иностранными партнерами, ФБР, специалистами из Голландии, Польши. Партнеры из Британии и США уже на подъезде ", – отметил Найда.

Представитель СБУ заверил, что вместе с международными экспертами Украине удастся собрать достаточно доказательств, чтобы доказать причастность России к сбитию самолета в международных судах.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

"Мы докажем, что в Украине – не гражданская война, а террористическая деятельность, спровоцированная Россией", – подчеркнул он.

Реклама

При этом Виталий Найда отметил, что на сегодня есть неоспоримые данные: установки, из которых был сбит "Боинг-777", были поставлены из России, экипаж тоже был русским.

Все подробности в спецтеме Крушение "Боинга"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять