Россия готовится к большой войне, и санкции ей не мешают – Ярош

9 февраля 2018, 04:30

Санкции против РФ неэффективны, иначе Путин давно сдался бы под напором Запада, считает нардеп

Россия готовится к большой войне, разместив существенные силы у границ с Украиной и Европейским Союзом. Такое мнение высказал в интервью изданию "Главред" народный депутат Дмитрий Ярош.

Реклама

Он не считает санкции, которые введены против России, эффективными, иначе, по его словам, Путин уже сдался бы под напором Запада.

"Россия – игрок опытный, и, соответственно, в ситуации, когда цены на энергоносители снова пошли вверх, она продолжает раздавать деньги. Сама дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке – их структуры проявляют себя в Сирии, Южном Судане, Ливии и других странах. И повышение цен на энергоносители, на которое они рассчитывают, в определенной степени компенсирует убытки, которые наносят им санкции", – рассказал Ярош.

В то же время нардеп уверен, что Россия готовится к большой войне, и Западу нужно ужесточить давление.

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды

"Я более чем уверен, санкции – это хорошо, но их надо разворачивать, особенно в том свете, что Россия сейчас готовится к большой войне. Мы видим это по концентрации ударных группировок по всему периметру Украины, и не только – на границах Прибалтики, Финляндии. Здесь только могу процитировать поэта – "умом Россию не понять, аршином общим не измерить". Она, как загнанная в угол крыса, начинает метаться. Поэтому Западу нужно реагировать на такие вещи не только санкциями, но и более весомыми шагами", – подчеркнул он.

Реклама

Ранее был опубликован доклад НАТО, в котором говорилось, что миру грозит большая межгосударственная война. Европейцы отмечают, что расходы на оборону в РФ начали расти после аннексии украинского Крыма в 2014 году.

Также в Украине эксперты дали прогноз, стоит ли Украине ожидать большой военной конфронтации с РФ. Озвучено мнение, что российский лидер пытается дискредитировать Украину и сорвать переговоры по урегулированию кризиса, однако угроза полномасштабной войны существует.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять