Россия готовится к трехсторонним консультациям по СА Украины и ЕС – МИД РФ

27 июня 2014, 18:16

Москва ждет от партнеров ответственного и конструктивного подхода

Российская сторона самым серьезным образом готовится к трехсторонним консультациям по Соглашению об ассоциации Украины и ЕС на уровне министров, которые предполагается провести в середине июля. Об этом заявили в МИД РФ.

Реклама

"Ждем от наших партнеров ответственного и конструктивного подхода, который способствовал бы снятию вполне реальных, а не умозрительных озабоченностей России", – говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что российская сторона уже неоднократно давала принципиальные оценки соглашениям об ассоциации (СА) Украины, Грузии и Молдовы с Евросоюзом, которые были подписаны сегодня, 27 июня, в Брюсселе.

"Однако хотели бы обратить особое внимание на следующие моменты применительно к Украине. На протяжении последних месяцев наши западные и украинские партнеры говорили о возможности проведения углубленных консультаций с участием всех заинтересованных сторон, чтобы снять российские озабоченности. Заверяли, что вступление в силу этого Соглашения не будет одномоментным актом. Теперь же мы слышим из уст президента Украины Порошенко, что Киев ратифицирует СА в кратчайшие сроки.

В тренде
Буллинг в школе: как действовать (укр.)

Не вселяют оптимизма и результаты только что завершившихся российско-есовских консультаций на уровне экспертов, в ходе которых представители Евросоюза заявили, что отмена Россией преференциального режима в отношении Украины будет автоматически означать отсутствие дальнейшей необходимости для каких-либо трехсторонних контактов на эту тему: "нет преференциального режима – нет повестки дня для трехсторонних переговоров", – говорится в сообщении.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять