Россия может ударить на Мариупольском направлении: в ООС рассказали об угрозе

4 февраля 2019, 15:31

Агрессор заинтересован пробить сухопутный коридор в Крым, но у ВСУ есть чем ответить, отмечают военные

Украинские военные готовы к отражению вторжения России, если та попытается пробить "сухопутный коридор" в оккупированный Крым. Вероятность атаки россиян на Мариупольском направлении все еще сохраняется. Об этом сказал начальник пресс-центра штаба операции Объединенных сил Виталий Саранцев.

Реклама

По его словам, на сегодняшний день есть угроза попытки прорыва российских войск на Мариупольском направлении для пробития сухопутного коридора в Крым.

"О том, что остается угроза на Мариупольском направлении, – так это действительно есть, это установленный факт и, конечно, Объединенными силами проводятся соответствующие мероприятия по укреплению обороны именно в этом направлении", – сказал Саранцев.

В то же время он заявил, что Вооруженные силы Украины готовы к любым вариантам развития ситуации, в том числе и к масштабному вторжению агрессора.

В тренде
В пятницу резко изменится погода: где ждать снега, дождей и похолодания

"Мы готовы к любым вариантам развития событий, в том числе и к тем, которые могут произойти в этом направлении", – отметил представитель ООС.

Реклама

Напомним, ранее уже бывший представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин рассказывал, что сейчас Путину не до сухопутного коридора и назвал цель России недалеко от Крыма. По его словам, Кремлю надо как-то решать проблему с водоснабжением полуострова и оккупанты могут пойти в херсонском направлении.

Отметим, что украинские военные стали регулярно отрабатывать защиту украинского побережья не просто так, а из-за событий в Азовском море. В Украине неоднократно говорили о возможном вторжении России с моря, в связи с этим проводятся регулярные учения по отражения атаки с моря. Так, военный эксперт, заместитель директора по международным вопросам Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь рассказывал, какие шансы у Путина вторгнуться в Украину с Азова.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять