Россия может устроить химатаку в Украине: Тымчук указал на угрозу в ближайшие дни

11 декабря 2018, 05:32

Нардеп сравнил химатаку россиян в Сирии с заявлениями пропагандистов РФ о британских "специалистах-химиках"

В ближайшее время не исключена провокация России в Украине с применением химического оружия, а российская пропаганда уже готовит информационное прикрытие с обвинением во всем украинской армии. Об этом написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Реклама

По его словам, активно развивать тему "химической атаки" украинской армии, даже на уровне МИД РФ, Москва стала накануне двух важных событий – Объединительного собора украинских церквей (15 декабря) и рассмотрения Генассамблеей ООН проекта резолюции относительно милитаризации и агрессии России в Крыму и в Азово-Черноморском регионе (17 декабря).

Он напомнил, как недавно российская пропаганда выдала новый фейк по Донбассу – постпред РФ в ОБСЕ Лукашевич заявил, что ВСУ якобы "готовят провокацию с применением химического оружия на востоке Украины". Также разведка боевиков "подтверждала", что якобы для этих целей в подконтрольный Украине Артемовск Донецкой области прибыла группа военных специалистов из Великобритании.

Уже 5 декабря, напомнил Тымчук, представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что такая "химатака" ВСУ может привести к жертвам среди мирного населения и нарушению международных договоренностей о запрете и ограничении оружия массового поражения.

"В данном случае речь идет об официальном заявлении российского МИДа, озвученном не в курилке ресторана после очередной "калинки", а на брифинге. И это нельзя игнорировать", – подчеркнул нардеп.

Реклама

Политик в качестве примера привел химатаку в Сирии 24 ноября, где на северо-западе Алеппо пострадали более 100 человек. Тогда российская пропаганда во всю "кричала", что якобы "21 ноября 2018 г. в провинцию Идлиб прибыли химики, предположительно, французские военные специалисты", для "оказания содействия боевикам в снаряжении артиллерийских и минометных боеприпасов отравляющими веществами".

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

"Ничего не напоминает? В Сирию, по версии Кремля, якобы прибыли "французские военные специалисты", вскоре после чего "силами оппозиции" были применены отравляющие вещества. Сейчас на Донбасс, по версии того же источника, прибыли (и с той же целью) "британские военные специалисты" – "помогать" ВСУ… Таким образом, весьма похоже, мы стоим на пороге очередной российской провокации на Донбассе – теперь с применением химического оружия. Нет сомнений, что такой сценарий в Кремле подготовили, и уже сейчас создают для него мощное информационное прикрытие", – добавил Тымчук.

yy_05

Отметим, что боевики не первый раз распускают слухи о неком "наступлении" украинской армии на Донбассе. Так, на днях координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук писал, что боевики ждут наступление ВСУ на Донбассе: "британское" на Горловку и "американское" – из Мариуполя. По "британскому плану", после некоей провокации, устроенной самими ООС в районе Горловки, подразделения и части ВСУ для "обеспечения безопасности мирных жителей" переходят к активным наступательным действиям с целью окружения и изоляции Горловки.

Как мы уже сообщали, командование боевиков т.н. "ДНР" заявило о "наступлении" ВСУ. Даже была названа дата и опубликована карта, где Объединенные силы собираются нанести удар, и какие войска для этого привлечены.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять