Россия нацелила корабли возле Крыма на Азовское море – ГПСУ

16 ноября 2018, 12:36

Любая агрессия России на данном направлении будет иметь адекватный ответ, пообещали пограничники

Москва берет "на мушку" Азовское море, перегруппировав часть своего крымского флота на азовское направление для усиления своего военного присутствия там. Об этом рассказал помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Реклама

По его словам, Россия постепенно увеличивала свой военный контингент в Азовском море за счет Черноморского флота.

"Россия увеличила свое присутствие, но здесь скорее можно говорить о перегруппировке определенных морских сил для возможных действий на Азовском море, то есть перенацеливание кораблей, находящихся возле временно аннексированного полуострова, на новый плацдарм, которым является Азовское море", – сообщил Слободян.

В то же время он напомнил, что Украина не стоит на месте и тоже укрепляется в море, а пограничники тесно сотрудничают и с ВСУ, и с Военно-морскими силами.

В тренде
Курьеры под наркотиками и реальная смертность от COVID – главные новости за ночь

"Мы получили и новые катера, и отремонтировали и поставили в строй наш корабль "Донбасс", он сейчас в Азовском море выполняет задачи. Все мероприятия отрабатываются совместно в рамках единого замысла штаба операции Объединенных сил, СНБО, и только с комплексным привлечением всех имеющихся ресурсов можно рассчитывать, что любая агрессия России на данном направлении будет иметь адекватный ответ", – резюмировал он.

Реклама

Напомним, 12 октября президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО по защите от России на море. Глава государства поручил провести морскую границу с РФ и оценить влияние на окружающую среду выбросов с "Крымского титана".

Отметим, что украинские военные стали регулярно отрабатывать защиту украинского побережья не просто так, а из-за событий в Азовском море. В Украине неоднократно говорили о возможном вторжении России с моря. Так, военный эксперт, заместитель директора по международным вопросам Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь рассказывал, какие шансы у Путина вторгнуться в Украину с Азова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять