Российские войска укрепляют позиции на границе с Украиной – СНБО

8 сентября 2014 13:30

Россияне проводят инженерные работы по сухопутному участку границы

В районах, контролируемых террористами, и в оккупированном Крыму фиксируется перемещение живой силы и техники российских войск. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает пресс-служба ведомства.

Реклама

"По оперативной информации, на временно оккупированной территории Крыма Россия наращивает ударную группировку своих Вооруженных сил. За последние несколько недель на границе с Херсонской областью ВС РФ сконцентрировано не менее 64 танков, около сотни БТРов и БМП, несколько десятков систем залпового огня "Град", "Ураган" и ЗРК "Бук", высокоточные средства поражения воздушных и наземных целей и самолеты. Неподалеку от н.п. Черноморск развернут полевой госпиталь", – заявил он.

Кроме того, по данным СНБО, в Черном море размещаются 7 больших десантных кораблей (БДК) Черноморского флота РФ и 1 – ВДК Балтийского флота.

В то же время, на Мариупольско-Таганрогском направлении напротив участка Донецкого пограничного отряда по всему сухопутному участку границы россияне проводят инженерные работы по обустройству и укреплению боевых позиций на территории России.

В тренде
Дожди с грозами и жара. Какой будет погода в Украине 31 июля (карта)
Погода в Украине будет дождевой. Фото: коллаж "Сегодня"

"В самом Мариуполе ситуация стабильная и контролируемая. Первый заместитель командующего Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Александр Кривенко провел обзор артиллерийского парка сил АТО, расположенного в городе Мариуполе. Вся артиллерия после участия в боевых столкновениях отремонтирована и приведена в надлежащее техническое состояние", – сообщил Лысенко.

Реклама

Напомним, что Россия аннексировала Крым в конца марта текущего года. Теперь там размещаются многочисленные войска ВС РФ.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять