Россия не должна становиться ни в какую позу по поводу "Евровидения-2017" – Матвиенко

18 мая 2016, 15:04

По ее мнению, в противном случае Россия обманет ожидания тех людей, которые отдали голоса за российского исполнителя Сергея Лазарева в текущем году

Россия должна принять участие в следующем конкурсе "Евровидение", который пройдет в Киеве, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Реклама

"Мы должны обязательно участвовать", – сказала Матвиенко журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

"Я считаю, что мы не должны становиться ни в какую позу. Мы не должны обсуждать, участвовать нам или не участвовать. Это и есть политиканство", – подчеркнула она.

По ее мнению, в противном случае Россия обманет ожидания тех людей, которые отдали голоса за российского исполнителя Сергея Лазарева в текущем году.

"Мы должны уважать отношение людей Европы к российским исполнителям", – сказала спикер.

Реклама

По ее мнению, Украина, победившая в конкурсе, теперь должна создать все условия для того, чтобы все желающие на равных и без ограничений, и без политиканства могли принять участие в конкурсе в следующем году.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Кроме того, Матвиенко отметила, что потеряла интерес к "Евровидению" после того, как в конкурсе победила австрийская участница Кончита Вурст.

Напомним, в финале песенного конкурса "Евровидение-2016", который состоялся в субботу в Стокгольме, победу одержала представительница Украины Джамала с песней "1944" о репрессиях крымских татар.

О желании принять у себя "Евровидение-2017" уже заявили три украинских города: Киев, Одесса и Днепропетровск. По словам мэра Киева Виталия Кличко, в столице конкурс может принять НСК "Олимпийский".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять