Россия нервничает: в Черное море зашел эсминец США с "Томагавками" (фото)

23 февраля 2020, 19:04

Американский военный корабль направляется повышать региональную морскую стабильность

Американский эсминец USS Ross, который в декабре уже заходил в порт Одессы, вернулся в акваторию Черного моря – военный корабль прошел через Босфор около 17:30 23 февраля.

Реклама

Как сообщили в Национальном центре управления обороной России, в связи с этим силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями корабля.

В то же время ранее в пресс-службе 6-го флота ВМС США назвали целью нахождения эсминца в Черном море "проведение операций по морской безопасности и повышение региональной морской стабильности и военно-морской способности союзников и партнеров по НАТО в регионе".

Напомним, в прошлом августе в Черное море заходил другой американский эсминец, за которым россияне тоже начали "охоту".

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник
Реклама

А в середине сентября в Черное море вошло скоростное судно США, которое также взбудоражило россиян. Российские СМИ писали о некоем военном грузе для Украины, но все оказалось гораздо проще.


Отметим, что Ross относится к кораблям типа Arleigh Burke. Он построен на верфи Ingalls Shipbuilding, спущен на воду в марте 1996 года и приписан к морской базе Норфолк, штат Виргиния. Ross назван в честь капитана Дональда К. Росса, награжденного Медалью почета за проявленный героизм во время атаки японцев на Перл-Харбор.

Параметры эсминца: длина корабля – 154 метра, ширина 20, осадка 9,3. Он вооружен различным артиллерийским и ракетным вооружением, в том числе противокорабельными ракетами "Гарпун", имеет 90 шахтных пусковых установок для запуска крылатых ракет "Томагавк", ЗУР RIM-66 SM-2 "Стандарт-2", ПЛУР RUM-139 ASROC в различной комбинации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять