Россия объявила Гриценко в международный розыск

12 апреля 2019 13:24

Украинского экс-министра обвиняют в призывах к терроризму на территории Российской Федерации

Бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко объявили в международный розыск в России и просят заочно заключить под стражу за якобы призывы к террористической деятельности против РФ.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Басманного суда Москвы, соответствующее решение было принято Следственным комитетом Российской Федерации, который признал Гриценко виновным в "призывах к терроризму"

"В Басманный суд Москвы поступило ходатайство следственных органов об избрании в отношении Анатолия Гриценко заочной меры пресечения в виде заключения под стражу. Он объявлен в международный розыск", – говорится в сообщении.

В суде уточнили, что экс-главе Минобороны вменяют двойное нарушение ч. 205.2 Уголовного кодекса РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности в сети Интернет).

В тренде
Любит папу, орешки и карамельки. Гордон взял интервью у своей 4-летней дочери – видео
Дмитрий Гордон и его дочь Алиса. Коллаж "Сегодня"

Речь идет о заявлении, сделанном Гриценко в украинском телевидении в 2017 году, когда в ответ на гибель экс-разведчика Минобороны Украины Максима Шаповала и полковника контрразведки СБУ Юрия Возного он призвал ответить России тем же.

Реклама

Напомним, в прошлом году стало известно, что Следком РФ возбудил против Анатолия Гриценко уголовное дело по тем же причинам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять