Россия окружила Украину войсками, есть угроза вторжения почти со всех сторон – Турчинов

21 июня 2018, 09:52

Российские ракеты могут ударить по глубокому тылу, а корабли высадить много войск на украинское побережье

На сегодняшний день существует серьезная угроза со стороны Азовского моря для Украины, куда Россия перебросила дополнительные силы и имеет возможность для высадки войск на украинское побережье. Также вдоль всей украинско-российской границы развернуты войска, готовые к вторжению. Об этом сказал секретарь СНБО Александр Турчинов.

Реклама

По его словам, в связи с постройкой Керченского моста Россия получила не только возможность блокировать украинские суда, но также осуществлять переброску войск в Крым с возможным проведением наступательных операций на материковую Украину.

"При этом Крым и так максимально милитаризирован. Там создан мощный 22-й армейский корпус, наращиваются силы ЧФ РФ. Ракетные комплексы, размещенные в Крыму, могут наносить удар по нашим позициям в глубоком тылу. Зенитные комплексы С- 400 могут поразить любую воздушную цель в центральной части Украины. Все это представляет для нас серьезную угрозу. Буквально за последние два месяца РФ создала в Азовском море флотилию, усилив дополнительными кораблями пограничные войска ФСБ РФ, а также перебросив с Каспийского моря корабли военного флота. Теперь для проведения военных операций в Азовском море они могут использовать значительное число десантных кораблей, а также корабли класса "Буян-М", имеющих на вооружении крылатые ракеты", – рассказал Турчинов.

Он уверен, что наращивание десантных возможностей ВС РФ в Азовском море позволит осуществлять переброску на украинское побережье силы и средства 8-й, 49-й и 58-й армий Южного военного округа, которые сейчас реально угрожают с востока.

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото

Кроме того, секретарь СНБО сообщил об огромном войске вблизи всей украинско-российской границы, и Украина оказалась практически в кольце российских войск.

Реклама

"В результате имеем мощнейшую военную инфраструктуру вдоль всей украинско-российской границы. И кроме угрозы с востока, имеем значительное наращивание угрозы с южного направления, при этом с севера над нами нависают две армии Западного военного округа – 20-я и 1-я танковая, которые также могут быть задействованы в любой момент", – подчеркнул Турчинов.

Как рассказывал секретарь СНБО, если на Донбассе начнется серьезная эскалация конфликта, то Путин может ударить ракетами и авиацией. В связи с этим чиновник считает одним из главных приоритетов украинской "оборонки" – это создание комплексов противовоздушной обороны. По его словам, на сегодняшний день в Украине существуют серьезные наработки по защите своего неба от самолетов и ракет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять