Россия отправила на Донбасс "гумконвой": что везут

17 октября 2019 12:18

В последний год россияне не особо часто отправляют "гумконвои", а первый такой груз в 2019 году был аж в июле

Россия направила так называемый гуманитарный конвой на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации.

Реклама

Отмечается, что жителям Донбасса должны доставить свыше 630 тонн гуманитарки. Россияне сообщают, что в грузовиках среди прочего якобы детские продуктовые наборы.

"Автомобили 87-й гуманитарной колонны МЧС России направляются к российско-украинской границе. Там колонна разделится на две части, каждая из которых после прохождения проверки на пунктах пропуска проследует к пункту своего назначения – одна направится в Донецк, другая – в Луганск. На пограничных пунктах пропуска автомобили пройдут необходимые таможенные процедуры по доставке гуманитарных грузов", – сообщили в МЧС РФ.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Как сообщали новости "Сегодня", оккупанты отправляли на Донбасс "гуманитарный конвой" в конце июля, что было впервые в 2019 году, хотя в предыдущие годы это осуществлялось каждый месяц. В начале августа в Главном управлении разведки Минобороны Украины сообщили о массовом отравлении российской "гуманитаркой" в т.н. "Л/ДНР". Местные "санитарные службы" рассказали, что боевики получили от России.

А тем временем на фронте обстановка продолжает оставаться напряженной. Враг не прекращает обстрелы, а ВСУ наказывают боевиков ответными ударами. В сети появилось видео уникальной операции ВСУ.

Видео: Бойова група К-2 54 ОМБр/YouTube
Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять