Россия перебрасывает войска в Донецк

23 октября 2014, 04:00

Артур Гор

Террористы насильно "мобилизируют" жителей Донбасса и вывозят оборудование

Несмотря на заявленное пере­мирие, в Донецке снова стали появляться подразделения регулярной армии РФ. "В город прибыли подразделения спецназа ГРУ из Омска и 331-го пара­шют­но-десантного полка из Костромы. Параллельно в Донецке проводится очередной этап принудительной "мобилизации" населения в ряды "ДНР" под тем предлогом, что террористы заявляют о подготовке "широкомасштабного наступления" украинских войск после выборов 26 октября", — заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. 

Реклама

В штабе АТО подтвердили эту информацию. "По данным нашей разведки, наблюдается ротация российских военнослужащих, но пока незначительная и без фанатизма", — сказал "Сегодня" спикер АТО Владислав Селезнев. Боевики за минувшие сутки дважды атаковали Донецкий аэропорт. "Попытки штурма были отбиты. Террористы понесли большие потери. Также трижды обстрелян блокпост сил АТО возле села Малоорловка Шахтерского района Донецкой области", — рассказал спикер СНБО Андрей Лысенко.

Из Украины террористы вывозят в РФ производственные мощности. По данным МВД, было вывезено оборудование Луганского завода электронного машиностроения (изготавливал оборудование для производства монокристаллов сапфира, кремния и других сверхтвердых монокристаллов) и завода "Юность" в Краснодоне, который специализируется на производстве продукции для ракетостроительной и аэрокосмической промышленности.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять