Россия перестала финансировать "гумконвои" для ОРДЛО: стали известны подробности

1 февраля 2019, 10:18

Оккупанты с 2014 года регулярно слали грузовики с "непонятным содержимым" на Донбасс, а теперь неожиданно "помощь" прекратилась

Россия не профинансировала очередную т.н. "гуманитарную помощь" для оккупированных территорий востока Украины. Последний раз гумконвой на Донбассе был в декабре, а в этом месяце его не оказалось. Об этом написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Реклама

Он напомнил, что всего в течение 2014 – 2018 гг. РФ осуществила доставку 84 т.н. "гуманитарных конвоев" (2014-м – 10; 2015-м – 38; 2016-м – 11; 2017-м – 13; 2018-м – 12). Он отметил, что россияне регулярно слали колонны грузовиков в т.н. "ДНР" и "ЛНР" раз в месяц (как правило, в конце месяца).

"Причиной "не отправки" груза в январе, по информации группы ИС, является отсутствие финансирования министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) в начале этого финансового года по статье закупки т.н. "гуманитарного груза" для жителей ОРДЛО", – написал Тымчук.

Нардеп также указал на еще одну странность. По его словам, в среднем загруженность "гумконвая" составляла 50-70%, используя, таким образом, неоправданно большое количество грузовиков. Он считает, что это было нужно в пропагандистских целях и для вывоза из ОРДЛО оборудования захваченных предприятий и других материальных ресурсов.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

Реклама

Напомним, еще в 2017 году на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене временно поверенный в делах США при Организации Гарри Камиан говорил, что российские "гумконвои" доказывают участие РФ в конфликте на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять