Россия подает в суд на украинскую власть из-за событий в Одессе, – Евромайдан

5 мая 2014, 10:57

Екатерина Фомина Екатерина Фомина

Общественная палата требует арестовать тех, кто отдавал приказы армии идти против своего народа

Члены российской Общественной палаты хотят направить иск в суд по правам человека, чтобы привлечь к ответственности представителей украинской власти. Об этом сообщили в пресс-службе Евромайдана, ссылаясь на представителя ОП Георгия Федорова.

Реклама

По его словам, в иске будет требование оценить вину украинских властей в массовых убийствах граждан, в частности, имеются в виду жертвы в Одессе и среди мирного населения других городов Украины. 

"Происходит нарушение прав человека со стороны новых представителей властвующих структур", – подчеркнул Федоров и добавил, что 6 мая состоится пресс-конференция с участием граждан Одессы и Харькова, которые расскажут о преступлениях.

Между тем, по мнению Федорова, украинской власти "сейчас надо всю вину на кого-то свалить и оправдаться перед европейцами, что во всем виноваты мифические провокаторы из России", – пишет Украинская правда.

Иск поддержали не только в ОП, но и в интернете, где уже собирают подписи по обращению в Европейский суд по правам человека.  "На сегодня права большей части граждан Украины никем внутри этого государства не защищаются! Людей похищают и увозят в неизвестном направлении без предъявления обвинения, безнаказанно грабят и убивают. Органы, призванные отвечать за правопорядок, не действуют. Самоназванное правительство разжигает и всячески способствует разжиганию межнациональной ненависти и геноцида собственного народа! Мы требуем привлечь к уголовной ответственности тех, кто отдает приказы на использование армии против собственного народа!", – говорится в петиции, которую уже подписали больше двух тысяч человек.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

Как мы ранее сообщали, в столкновениях между сепаратистами и проукраинскими активистами погибло 46 человек, а милиция отпустила на свободу задержанных антимайдановцев.

Реклама

Все подробности в спецтеме Одесса в огне

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять