Россия поставляет на Донбасс запрещенные мины – Минобороны

30 августа 2018, 17:08

Военные рассказали о любопытных находках на востоке Украины, которые подтверждают поддержку боевиков Москвой

Россия продолжает поставлять запрещенное международными договорами вооружение на Донбасс, о чем свидетельствуют обнаруженные там противопехотные мины, состоящие на вооружении российской армии. Об этом рассказал на брифинге начальник Управления экологической безопасности и противоминной деятельности полковник Максим Комиссаров, сообщает Минобороны.

Реклама

"Во время проведения работ по очистке освобожденных территорий на востоке Украины группы разминирования ВСУ, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Государственной специальной службы и пиротехнические подразделения центральных органов исполнительной власти находят противопехотные мины советского производства, которые запрещены Оттавской конвенцией. Это, в частности противопехотная мина ПМН-2", – рассказал он.

Кроме того, офицер напомнил о недавно найденном на востоке Украины минном устройстве "Охота" российского производства.

"Именно этот образец является продуктом российского производства, 2000 года выпуска, и на территории Украины его физически быть не могло. Таким образом, эта находка является очередным весомым доказательством того, что Российская Федерация поставляет боевикам и регулярным подразделениям ВС РФ мины и боеприпасы", – подчеркнул полковник.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

ca67991febedba5e2ceda779c6da5917b47dbe4bФото: mil.gov.ua

Реклама

Напомним, на днях ГПУ представила новые доказательства финансирования Россией боевиков на Донбассе. Украинские военные обнаружили неподалеку от населенного пункта Гранитное в Донецкой области минно-взрывное устройство НПП-П "Охота", которое представляет собой комплект противопехотных мин (5 шт.), которые приводятся в действие при регистрации движения человека через установленные на местности сейсмические датчики.

В апреле ГПУ также показывала доказательства присутствия войск РФ на Донбассе. На востоке Украины выявили противопехотные мины и огнемет "Шмель". Отмечалось, что найденное вооружение российским.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять