Россия просит США угомонить Украину

9 мая 2014, 19:06

Москва надеется, что Вашингтон плотно поработает с Киевом, чтобы добиться прекращения военных действий на Юго-Востоке

Сегодня, 9 мая, по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Государственного секретаря США Дж.Керри. Об этом сообщили в МИД РФ.

Реклама

"Главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение возможностей совместных усилий России, США, ЕС и ОБСЕ по урегулированию острого внутреннего кризиса на Украине", – говорится в сообщении.

В МИД РФ отметили, что с российской стороны была подчеркнута необходимость скорейшего запуска всеобъемлющего национального диалога между нынешними киевскими властями и представителями юго-восточных регионов страны при посредничестве ОБСЕ, прежде всего по вопросам конституционной реформы, в соответствии с предложениями, обсуждавшимися на встрече в Москве 7 мая президентов России и Швейцарии.

"Лавров в этой связи выразил надежду, что с учетом положительного отношения США к выработанной швейцарским председательством в ОБСЕ "дорожной карте" реализации Женевского заявления от 17 апреля с.г., Вашингтон плотно поработает с Киевом, чтобы добиться прекращения военных действий на Юго-Востоке, освобождения политзаключенных и амнистии участникам протестов", – говорится в сообщении.

Лавров и Керри условились о дальнейших контактах в интересах деэскалации ситуации в юго-восточных регионах, прекращения там кровопролития и начала прямых переговоров противостоящих сторон.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине откроют центры вакцинации украинцев из "Дії" – где будут делать прививки
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять