Россия разрешила украинцам дольше находиться на ее территории

14 июля 2014, 18:57

Юлиана Скибицкая Юлиана Скибицкая

Эксперты говорят, что Кремль сделал это исключительно из собственной выгоды

Россия внезапно разрешила продлить срок пребывания на своей территории для украинцев. "Мной дано указание — при обращении в ФМС по окончании этого периода времени разрешить повторное пребывание без выезда еще на двукратный подобный период — еще 180 суток. Это с учетом ситуации и сложной обстановки", — заявил вчера глава Федеральной миграционной службы России (ФМС) Константин Ромодановский.

Реклама

Напомним, с января РФ ввела ограничение — на ее территории граждане других государств могут находиться не более 90 дней в течение трех месяцев. Такое же ограничение ввела и Украина с апреля 2014. Как рассказали нам тогда в Госпогранслужбе, это ограничение действовало всегда, но теперь за его выполнением следят более пристально.

Эксперты считают, что Россия ввела послабление для собственной выгоды. "Безусловно, они пытаются обелить свой имидж и показать, что уже лояльнее настроены к Украине, — сказал "Сегодня" политолог Алексей Гарань. — Но в первую очередь это сделано, чтобы легализовать нахождение на территории РФ Януковича и компании".

В тренде
Погонял шары: "Темный Рыцарь" оскандалился из-за фото "Бигуса-гея"

РФ также уверяет — все больше украинцев приезжают к ним с просьбой получить статус беженца или политубежище — якобы на сегодня 30 495 человек обратились за статусом беженца или временным убежищем. В то же время Госпогранслужба Украины утверждает, что наши соотечественники стали меньше ездить к соседям — в мае в Россию уехали почти на 200 тысяч украинцев меньше, чем в прошлом году, а в июне — на 100 тысяч.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять