Россия разворовывает музеи Крыма – нардеп

21 октября 2015, 10:48

Депутат призвала ООН и ЮНЕСКО не признавать никаких изменений статуса Крыма

Эрмитаж вывозит экспонаты из музеев аннексированного Крыма, в том числе уникальные коллекции из "Херсонеса Таврического", в Россию.

Реклама

Об этом Крым. Реалиям сообщила народный депутат Украины, руководитель постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества, Людмила Денисова.

По ее словам, украинцы из информационных источников узнают о краже Эрмитажем коллекций из Судака, а также из Центрального музея Тавриды в Симферополе.

"Хочу подчеркнуть, что совершение Российской Федерацией любых действий на временно оккупированной территории Украины, направленные, в частности, на смену юрисдикции в отношении объектов культурного, индустриальной и технического наследия Украины, является прямым нарушением суверенных прав Украины, а также общепризнанных норм и принципов международного гуманитарного права", – заявила Денисова.

Кроме того, депутат призвала ООН и ЮНЕСКО не признавать никаких изменений статуса Крыма и города Севастополь.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
Реклама

"Мы требуем немедленного прекращения международных правонарушений на временно оккупированной территории Украины и заявляем о возложении ответственности за них, в том числе, материальной, на российскую сторону и незаконную власть Крыма", – отметила она.

В то же время, прямого подтверждения информации о вывозе музейных экспонатов из Крыма в Россию нет, как и комментариев властей и музейщиков аннексированного полуострова.

Как сообщали ранее Сегодня.ua, Медведев "присвоил" 220 памятников аннексированного Крыма. Таким образом, все эти объекты будут включены в список культурного наследия России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять