Россия реализует в Донецкий области Приднестровский сценарий – Перепелица

17 апреля 2014, 11:47

Донецкая Народная Республика – это калька того сценария, который был задействован в отношении Приднестровья

Российская Федерация реализует в Донецкой области сценарий, которой был реализован в Приднестровье. Об этом в эфире телеканала БТБ заявил политолог-международник Григорий Перепелица.

Реклама

"С момента объявления Приднестровской Молдавской республики независимой весь этот процесс проходил под руководством российских спецслужб. И Россия использовала ее как анклав своего влияния для дислокации там своих войск и спецслужб – для того, чтобы влиять на политику и Украины, и Молдовы, и на весь Черноморский регион. Поэтому Приднестровье все время ждало, пока его присоединят к России", – отметил он.

Политолог отметил, что по тому же сценарию Российская Федерация действовала и в Крыму, а сейчас пытается развернуть его и в Донецкой области.

"Донецкая Народная Республика – это калька того сценария, который был задействован в отношении Приднестровья, относительно нашего Крыма", – подчеркнул политолог.

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere

Напомним, 16 апреля непризнанная Приднестровская Молдавская республика обратилась к Президенту Российской Федерации с просьбой признать ее независимость, а в дальнейшем – присоединить в состав Российской Федерации.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять