Россия решает судьбу "ЛНР": военный эксперт назвал три варианта для Луганска

23 ноября 2017, 04:30

Данный конфликт инициируется Кремлем и кураторами по Донбассу, считает Карин

"Переворот" в Луганске связан с разборками между спецслужбами России, а не из-за конфликта между главарем т. н. "ЛНР" Игорем Плотницким и "экс-министром МВД" Игорем Корнетом.

Реклама

Такое мнение высказал в комментарии "Апострофу" военный обозреватель Юрий Карин.

По его мнению, в Луганске идет передел сфер влияния между спецслужбами РФ, которые курировали Плотницкого и Корнета. По его словам, существует три варианта развития событий в "ЛНР".

"Вариант первый – это борьба за финансовые контрабандные потоки и другое мародерство, которое можно совершать на оккупированной россиянами части Луганской области", – сказал Карин.

Он отметил, что сейчас решается вопрос, кто из российских спецслужб одержит победу за Луганск.

Реклама

"Вариант второй – это получение всей полноты власти на этой территории. И здесь решается, кто из спецслужб России победит – ГРУ или ФСБ. То есть, в подконтрольной ГРУ и Суркову (помощнику президента РФ и куратору так называемых "республик" на Донбассе – ред.) Донецкой области, – а Сурков, напомним, кум Захарченко, – пилят только те, кому полагается, а с теми, кто пытается "крысятничать", как "Ташкент" (т.н. "министр доходов и сборов ДНР" Александр Тимофеев – ред.), быстро проводят воспитательную беседу", – подчеркнул эксперт.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

В то же время, по его словам, по сравнению с "ДНР", в ЛНР идет борьба и агентурная сеть одной спецслужбы ведет борьбу за выживание с агентурной сетью другой спецслужбы. Карин считает, что сейчас не исключен вариант устранения главаря боевиков от власти.

"Вариант третий – устранение Плотницкого от власти с целью объединения оккупированных территорий Луганской и Донецкой области в очередное недоразумение со столицей в Донецке. Это упрощает и удешевляет для РФ содержание этих территорий. Кроме того, контроль над всеми потоками остается в руках одного человека. Помощнику президента РФ Владиславу Суркову падает бонус в виде объединенного финпотока", – сказал военный эксперт и добавил, что данная ситуация инициируется Кремлем.

Напомним, в оккупированном Луганске продолжает разгораться конфликт между Игорем Плотницким и главарем т.н. "МВД "ЛНР" Игорем Корнетом. Местные жители сообщали, что центр города по-прежнему блокирован вооруженными людьми и техникой. По предварительной информации, это сотрудники т.н. "МВД", вставшие на сторону своего шефа.

В свою очередь реакция Кремля на "переворот" в Луганске ограничилась "пониманием ситуации".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять