Россия сняла с украинца Литвинова обвинения в убийстве

3 декабря 2015, 12:41

Обвинения в разбое остались в силе

Следственный комитет России снял обвинения в убийстве мирных жителей Донбасса с украинца Сергея Литвинова, задержанного в начале октября, но оставил в силе обвинения в разбое. Об этом сообщает официальный сайт СК РФ.

Реклама

По версии следствия, Литвинов сначала якобы признался в участии в боевых действиях в составе батальона "Днепр", а также в совершении убийств мирных граждан и изнасилований, а позже отказался от своих показаний.

"Указанные Литвиновым в качестве вероятных жертв и потерпевших от преступлений лица на территории Луганской области не зарегистрированы и никогда не проживали. Тела погибших в морги не доставлялись и экспертами не исследовались. На службу в вооруженные силы и другие воинские формирования Украины он не призывался... По уголовному делу также допрошен ряд свидетелей. Они пояснили, что никто из местного населения не пропадал, какие-либо убийства представителями силовых структур Украины не совершались", – говорится в сообщении.

Психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила, что Литвинов не страдает каким-либо психическим заболеванием. А исследование на полиграфе показало, что он не принимал участия в боевых действиях на Донбассе.

"С учетом установленных обстоятельств, уголовное дело о совершении Литвиновым убийств и применении в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов ведения войны прекращено в соответствующей части, а уголовное дело о совершении им разбойного нападения направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд", – сообщили в Следкоме РФ.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Напомним, Литвинова задержали в начале октября. По версии российской стороны, он якобы сам пришел на территорию РФ под видом мирного жителя, чтобы поступить на лечение. Литвинов якобы заявил, что "лично совершал убийства не принимавших участия в военном конфликте гражданских лиц, в том числе женщин и детей".

Накануне поимки Литвинова Следком РФ возбудил уголовное дело о "геноциде русскоязычного населения Донбасса". Поимка Литвинова оказалась весьма своевременной для этого решения.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять