Россия в Беларуси под видом учений создаст наступательную группировку – Муженко

8 августа 2017 15:41

Россия может, прикрываясь "учениями", создать передовые базы вооружения и техники

Создание военной группировки Российской Федерацией в Беларуси носит наступательный характер. Об этом заявил начальник Генерального штаба Виктор Муженко, передает "Liga.net".

Реклама

"Первое и основное: создание военной группировки на территории Беларуси носит наступательный характер. И второе: мы не исключаем такого варианта, что под видом учений Запад-2017 в Беларуси будут созданы передовые базы вооружения и военной техники, что даст РФ возможность при необходимости в короткие сроки создать новые группировки", – подчеркнул Муженко.

Кроме того, начальник украинского Генштаба допускает и увеличение численности группировки российских войск у границы с Украиной.

"Активная фаза учений планируется на период с 14 по 20 сентября. Изначально заявлялось о численности российской группировки до 3 тысяч – сейчас мы видим, что речь идет уже о 5 тысячах. А реально, я думаю, эта группировка будет значительно больше. По принципу "ихтамнет", – отметил Муженко.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

Он обратил внимание на тот факт, что сами учения "Запад-2017" не ограничиваются территорией Беларуси: "планируется комплекс учений: создание соответствующих группировок, передислокация военных частей, и на территории Российской Федерации в том числе, и вдоль границы с Украиной".

Реклама

"Запад-2017" – совместные учения Вооруженных сил РФ и Беларуси, запланированные в период с 14 по 20 сентября этого года. По официальным данным РФ, в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что у Альянса существуют опасения, что Россия может превысить количество войск, заявленных в учениях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять