Россия ведет себя как "гангстер" – Яценюк

22 апреля 2014, 14:35

Украинский премьер призывает Москву уважать международные договора

Украинская сторона отмечает, что "гангстерское" поведение в современном мире непозволительно для любых государств, а тем более, для постоянного члена Совбеза ООН, и призывает Россию отказаться от подобных методов. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время совместной пресс-конференции с вице- президентом США Джозефом Байденом.

Реклама

"Мы считаем, что в этом столетии и в этом мире не позволено ни одной стране вести себя как вооруженным бандитам, тем более, для стран, которые являются постоянными членами Совета безопасности ООН и которые в свое время были членами "Большой восьмерки". Россия должна выполнять свои международные обязательства. Мы требуем одного – выполняйте международные соглашения и не ведите себя как гангстеры в этом столетии", – сказал он.

Также Яценюк в очередной раз обратился к властям России "немедленно отозвать свои специальные силы, которые находятся на территории восточной Украины, отозвать свою армию из Крыма".

"Еще раз хочу засвидетельствовать позицию правительства Украины: никогда и ни при каких обстоятельствах Украине не признает аннексию Крыма", – подчеркнул премьер-министр Украины.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

Напомним, вице-президент США Джозеф Байден прибыл в Украину 21 апреля для встречи с украинскими властями.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять