Россия вербует "пушечное мясо" для войны на Донбассе: предпочтение – обладателям украинских паспортов

7 апреля 2018, 11:40

Генштаб ВС РФ хочет убедить Запад, что на востоке Украины идет гражданская война

Российские частные военные компании, действующие на Донбассе, получили задание от Генштаба Вооруженных сил РФ активизировать диверсионные операции на подконтрольных Украине территориях вдоль линии разграничения, а также обеспечить увеличения количества местных жителей (обладателей гражданства Украины) в своих рядах.

Реклама

Об этом депутат Верховной Рады, член комитета по нацбезопасности и обороне, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

"Также, осуществляется работа по привлечению в ряды незаконных вооруженных формирований т.н. "ЛНР" и "ДНР" лиц, которые свободно владеют украинским языком, с целью дальнейшего доведения через западные СМИ тезисов "о наличии украинцев по обе стороны конфликта", что, по планам российского Генштаба, должно подтверждать "факт гражданской войны в Украине"", – добавил военный эксперт.

01_34

В тренде
Россия перебросила на Донбасс новые танки, САУ и "Грады": опубликовано видео

Напомним, ранее стала известна "схема" ФСБ по отправке украинцев на войну на Донбассе, она предполагает поимку на закладке наркотиков, арест и вербовку .

Реклама

Ранее сообщалось, что  россияне ищут "пушечное мясо" для Сирии на Донбассе , поэтому в конце февраля – начале марта российские частные военные компании активизировали агитационные мероприятия по вербовке.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять