Россия освободила задержанного капитана украинского судна

15 июня 2019 9:43

Накануне с задержанного более года назад Виктора Новицкого сняли ограничения на передвижение

Российские власти передали Украине на контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак" капитана рыболовного судна "ЯМК-0041" Виктора Новицкого, который был задержан в прошлом году работниками ФСБ РФ за якобы незаконный рыбный промысел.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Администрации президента Украины, вечером 14 июня моряка передали представителю уполномоченного по соблюдению прав жителей Автономной Республики Крым и города Севастополя Исмаилу Халикову после того, как крымский "суд" снял с него все ограничения на передвижения.

Напомним, после того, как Новицкого задержали 4 мая 2018 года, против него возбудили уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ ("Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенное лицом с использованием служебного положения").

Около полугода он содержался под стражей в Симферопольском СИЗО, а 1 ноября мужчине изменили меру пресечения на подписку о невыезде, после чего он поселился в арендованной квартире в Симферополе.

Не пропусти!
С кем и когда следующий матч Украины на Евро-2020: все расклады

Вместе с Новицким на борту судна находились и другие члены экипажа, которых некоторые из которых в течение года вернулись в Украину.

Реклама

Мы также писали об обмене моряков с "ЯМК-0041" на членов экипажа российского судна "Норд", которое было задержано за нарушение порядка выезда из временно оккупированной территории Украины в марте прошлого года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять