Россия затягивает проведение консультаций пограничников по ситуации на границе – источник

24 октября 2014, 11:35

Украинская сторона готова к проведению такой встречи в любой день, однако РФ постоянно откладывает проведение таких консультаций

Российская сторона затягивает с проведением консультаций руководителей пограничных ведомств Украины и России, в ходе которых стороны должны были обсудить условия и порядок организации работы пропускных пунктов на совместной границе. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник.

Реклама

"Украинская сторона готова к проведению такой встречи в любой день, однако Россия постоянно откладывает проведение таких консультаций", – рассказал собеседник агентства.

По его словам, такие переговоры планировалось провести на этой неделе, однако российская сторона так и не согласовала окончательно дату этой встречи.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко по итогам визита в Милан, где состоялась встреча с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщил о договоренности с российской стороной по поводу восстановления работы пропускных пунктов на украинско-российской границе.

"Мы договорились, и это еще один итог Милана, что у нас в ближайшее время состоится в полном объеме работа украинских пограничников и таможенников, они будут досматривать грузы, которые проходят через таможенный пункт, будут оформлять эти грузы на основании представленных документов", – сказал президент в интервью украинским телеканалам.

В тренде
Погонял шары: "Темный Рыцарь" оскандалился из-за фото "Бигуса-гея"
Реклама

По его словам, возобновление контроля над границей является ключевой составляющей минских договоренностей. Глава государства также отметил, что в зоне АТО находится группа пограничников и таможенников, которые готовы приступить к выполнению своих обязанностей на КПП "Изварино".

Президент подчеркнул, что руководители пограничных ведомств Украины и России должны обсудить условия и порядок организации работы пропускных пунктов в "понедельник-вторник" (20-21 октября – ред.).

Поскольку часть территории Луганской и Донецкой областей контролируется так называемыми "ЛНР" и "ДНР", ряд контрольно-пропускных пунктов на украинско-российской границе прекратили работу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять