Россия заявляет, что экипаж задержанного Украиной танкера едет домой

25 июля 2019, 19:01

Российских моряков доставят на территорию Молдовы, откуда они вылетят в Москву

После допроса сотрудники правоохранительных органов Украины освободили членов экипажа танкера NEYMA, который был задержан в порту Измаила 25 июля.

Реклама

Об этом, как сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, она уведомила во время телефонного звонка свою украинскую коллегу Людмилу Денисову.

"Десятерым членам экипажа – российским гражданам – не было предъявлено обвинений. Их сейчас сажают на автобус, который проследует на территорию Молдовы, а оттуда они вылетят в Москву", – говорится в опубликованном 25 июля заявлении ее офиса.

Информацию о том, что моряки возвращаются к себе на родину, подтвердила и пресс-секретарь российского министерства иностранных дел Мария Захарова, отметив, что само судно остается в Измаиле.

В российской компании "Альтомар Шиппинг", которой принадлежит танкер, также подтвердили то, что экипаж был освобожден.

В тренде
По-весеннему тепло и солнечно: синоптики обрадовали прогнозом погоды (карта)
Реклама

Источники "Украинской правды" в правоохранительных органах объяснили такой шаг украинских властей отсутствием оснований удерживать российских моряков, поскольку подтвердить причастность именно этих людей к агрессии России в отношении трех боевых кораблей ВМС Украины в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года не удалось.

Напомним, как стало известно, 24 июля танкер зашел в порт Измаила для ремонта. Судно пытались замаскировать под новым именем "NIKA SPIRIT", но это сделать не удалось, поскольку у него сохранились прежние номера IMO и MMSI – 8895528.

Кроме того, как мы уже писали, в компании "Фос шипинг менеджмент", в которую входит "Альтомар шиппинг", подтвердили, что танкер принадлежит ей. Однако, как сообщается, судьбой моряков судовладелец еще не озаботился.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять