"Россиян мы били, и неплохо": У Яроша рассказали о противостоянии войскам РФ

29 октября 2017 6:39

Комбат ДУК назвал главное условие для успешных боевых действий против российских военных

Украинские военные должны быть хорошо обучены военному делу, чтоб эффективно воевать с российским войском, с чем сейчас Вооруженные силы успешно и справляются.

Реклама

Об этом рассказал в интервью "Апострофу" командир 5-го отдельного батальона возглавляемой Дмитрием Ярошем Украинской добровольческой армии Владислав Литвин с позывным "черный".

По его словам, эффективность действий любых воинских формирований зависит от обученности личного состава.

"Если у российской стороны, белорусской, у всех соседей вокруг войска будут мотивированы, перед ними будут поставлены задачи и будет обучен личный состав – конечно, нам будет невесело. Потому что они будут воевать эффективно. Если с нашей стороны не будет того же самого, то нам будет очень тяжело. Потому что без мотивации, без подготовки воевать очень плохо. У нас никогда не было проблем с мотивацией. Поэтому и сепаратистов, и россиян мы били – и неплохо. Ничего там страшного нет. И то, что враг не продвинулся за это время никуда, означает, что мы как минимум на равных. Как минимум. А есть ситуации, где мы показываем лучшие результаты, чем военные, которые против нас задействованы", – рассказал Литвин.

Он отметил, что, если российские войска не прошли дальше нынешней линии разграничения, значит ВСУ эффективно им противостоят.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020
Реклама

"Украинцы вообще не должны заморачиваться на тему, что кто-то лучше нас может это (воевать – ред.) делать. Наша задача – как раз сделать так, чтобы мы были уверены, что никого лучше нас нет. Это работа командиров. Когда они знают, что любой, кто сюда придет, получит по зубам", – подчеркнул боец Яроша.

Как рассказывал генерал-лейтенант запаса, экс-заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил Украины Игорь Романенко, на данный момент Россия не способна на полномасштабную войну против Украины, однако численности войск противника хватит на крупные локальные сражения.

В свою очередь военный эксперт Олег Жданов говорил, что Украина быстро сможет собрать войско в случае полномасштабной войны с Россией, а также поможет Запад. По его словам, вероятность того, что украинская армия сможет остановить российское войско в случае большой войны, огромная.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять