Россиянин наладил канал контрабанды оружия в Украину из США и ЕС

19 апреля 2018, 17:24

По результатам проведенных обысков было изъято 3 пулемета, 3 автомата, 2 винтовки, 7 пистолетов-пулеметов, 30 пистолетов и револьверов, 8 гранатометов

Реклама

СБУ совместно с Нацполицией прекратила деятельность уголовной группировки, которая специализировалось на незаконном ввозе в Украину оружия иностранного производства. Об этом сообщил заместитель главы Службы безопасности Украины Владимир Кононенко.

"18 апреля текущего года совместно с Нацполицией прекращена деятельность уголовной группировки, которая с задействованием сообщников из-за границы специализировалось на незаконном ввозе в Украину оружия иностранного производства. В ходе проведения следствия установлено, что житель города Киева наладил канал поставки запчастей к пистолетам и автоматам... из США и стран Европы", – Кононенко

По его словам, оружие было изъято у 5 человек во время обысков в 7 домах и 6 автомобилях.

"По результатам проведенных обысков было изъято 3 пулемета, 3 автомата, 2 винтовки, 7 пистолетов-пулеметов, 30 пистолетов и револьверов, 8 гранатометов, 32 гранаты, 5 мин, 3240 патронов и комплекты для сборки еще 49 пистолетов", – сообщил Кононенко.

Реклама

В Нацполиции сообщили, что преступную схему организовал уроженец России.

В тренде
Снег и дождь подпортят праздник: какой будет погода 8 марта

"Следователи столичной полиции совместно с коллегами из Службы безопасности Украины установили, что уроженец России организовал бизнес по хранению, переработке и сбыту огнестрельного оружия и боевых припасов. В ходе следствия установлено его причастность к созданию канала контрабандного поступления из стран Европы короткоствольного огнестрельного оружия и боеприпасов к нему", – рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Россиянину объявлено подозрение за сбыт огнестрельного оружия, направлено представление в суд о его аресте. По ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины ему грозит до семи лет заключения. После проведения всех следственных действий возможна переквалификация его действий на более тяжкое преступление.

Ранее сообщалось, что в Харькове перекрыли серьезный канал контрабанды оружия.

Также сообщалось, что в Одесской области перекрыли канал контрабанды оружия из ЕС.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять