Россиянка с тремя детьми убежала в Украину из-за религиозного преследования на Родине

28 мая 2018, 13:23

Женщина, которая прибыла с детьми 2005, 2007 и 2009 годов рождения, обратилась к пограничникам Черниговского отряда с просьбой о предоставлении ей статуса беженки

Россиянка с тремя детьми попросила статус беженки в Украине из-за преследования в РФ. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Реклама

"Во время пограничного контроля в пункте пропуска "Сеньковка" женщина, которая прибыла с детьми 2005, 2007 и 2009 годов рождения, обратилась к пограничникам Черниговского отряда с просьбой о предоставлении ей статуса беженки. Россиянка сообщила, что на территории РФ ее преследуют по религиозным мотивам", – говорится в сообщении.

Как отмечается, пограничники пропустили гражданку РФ на территорию Украины и проинформировали Государственную миграционную службу.

В тренде
Скандал с избиением детей в Ровно: у стоматолога нет лицензии на практику

Ранее сообщалось, что в России начали задерживать "Свидетелей Иеговы". Эту организацию еще в прошлом году внесли в список общественных и религиозных объединений, деятельность которых в РФ приостановлена ввиду их экстремистской деятельности.

Напомним, 1 января 2018 года начала работу система фиксации биометрических данных для граждан 71 страны. Но еще 27 декабря Украина запустила тестовый режим биоконтроля на границе с Россией. Отметим, что биоконтроль на административной границе с оккупированным Россией Крымом не касается граждан Украины, которые проживают на полуострове.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять