Российские пропагандисты приехали в Киев "по приглашению Зеленского"

12 декабря 2019, 13:52

На прокремлевских каналах "Рен ТВ" и "Звезда" уже вышли репортажи из Украины

Спустя всего несколько дней после того, как во время "нормандского саммита" в Париже президент Владимир Зеленский пригласил в Украину российских пропагандистов, некоторые из них уже успели воспользоваться этим предложением.

Реклама

Среди них оказались работники официального канала Минобороны России "Звезда" и прокремлевского канала "Рен ТВ".

Официально первой съемочной группой из России, которая приехала в Украину после введенного несколько лет назад запрета, стали репортеры "Звезды". Об этом на сайте канала сообщила пропагандистка Диана Сирази.

"Мы решили проверить, держит ли он [Зеленский] обещания, пропустят ли нас через таможню. Рядом со мной оператор в полном снаряжении – техника и микрофон с нашим логотипом", – сказала она.

В связи со взаимным запретом на авиасообщение между двумя странами съемочная группа летела через Минск. Сирази утверждает, что украинско-белорусскую границу они прошли без препятствий.

Реклама

"Ну вот мы и в центре Киева! Я на Майдане. Правда, пока непонятно – всем ли российским журналистам открыли путь и надолго ли это?" – передала она позже из центра украинской столицы.

Кроме того, также в этот день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о беспрепятственном въезде в Украину представителя "Рен ТВ", назвав это "положительным знаком".

Однако, по словам репортера, в Офисе президента Украины и других органах власти отказываются отвечать на его запросы, а также не отвечают на телефонные звонки с российских номеров.

В тренде
Дождей почти не будет: во вторник погода продолжит радовать украинцев

"Пока можно сказать, что сам факт, что после вот этих слов президента Зеленского журналист оперативно, буквально на следующий день смог въехать на территорию на фоне общего запрета и изгнания российских СМИ из Украины – это факт позитивный", – добавил Песков.

На канале "Рен ТВ" в YouTube уже опубликовали репортаж из Киева.

Реклама

Стоит отметить, что ранее российские телеканалы все же делали репортажи в Украине. Для этого они обращались к местным фрилансерам либо отправляли своих журналистов как частных лиц.

Напомним, 10 декабря на итоговой пресс-конференции после саммита "Нормандской четверки" в Париже Зеленский предложил российским журналистам "приехать, посмотреть, что у нас в Украине происходит", упомянув пропагандиста Владимира Соловьева.

В ответ тот заявил, что ему запрещен въезд в Украину, и предложил Зеленскому сделать интервью и приехать в Донецк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять