Российские таможенники эвакуировались, услышав стрельбу в "Изварино"

10 июля 2014, 10:04

В РФ отмечают сложную ситуацию на границе с Украиной

Руководство таможенного поста "Донецк" в Ростовской области России, услышав залпы орудий в районе украинского таможенного поста "Изварино", приняло решение эвакуировать таможенников на безопасное расстояние вглубь России, сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

Реклама

"Эвакуация личного состава таможенного поста "Донецк" произошла в 08:00 мск четверга. Также был эвакуирован находившийся в зоне таможенного контроля легковой автомобиль с водителем", – сказал источник.

По его словам, в целом ситуация на границе остается сложной. Вечером в среду и в ночь на четверг были слышны автоматные очереди на территории Украины недалеко от российских таможенных постов "Гуково" и "Новошахтинск". Вечером в среду личный состав таможенного поста "Новошахтинск" вынужден был укрыться в подвале административного здания из-за интенсивной стрельбы в районе сопредельного пункта пропуска "Должанский". В полночь после прекращения огня российские таможенники вернулись на рабочие места.

По-прежнему нет движения через таможенный пункт "Куйбышево" из-за прекращения работы сопредельного поста "Мариновка".

Как сообщил официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев, российский таможенный пост "Донецк" не получил повреждений во время стрельбы на украинской стороне.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)
Реклама

"Сотрудники таможенного поста "Донецк" были эвакуированы в целях безопасности. Но пограничники находятся на своих рабочих местах", – уточнил Малаев.

Как сообщалось, минувшей ночью террористы совершили шесть обстрелов позиций сил АТО, в том числе и на границе с Россией.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять