Российские учения у границ Украины: Полторак рассказал, как подготовился Киев

16 августа 2017, 12:26

События на ТК Украина

Министр обороны заявил, что в Украине знают обо всех перемещениях российских войск у границы

Военнослужащие вооруженных сил России 15 августа начали прибывать в Беларусь для участия в учениях "Запад-2017", и Украина пристально следит за всеми перемещениями войск у своих границ, расценивая учения, как потенциальную угрозу. Об этом на брифинге в среду, 16 августа, заявил министр обороны Украины Степан Полторак

Реклама

"Мы следим за ситуацией. Мы знаем обо всех передвижениях российских войск вдоль нашей границы. Мы понимаем, какие угрозы могут возникнуть, и будем адекватно реагировать на существующие угрозы, которые несут эти учения", – отметил глава Минобороны.

По его словам, в Украине серьезно отнеслись к угрозе российского вторжения под прикрытием учений "Запад-2017".

"Генеральный штаб предусмотрел ряд мероприятий, которые были бы адекватным ответом на эту угрозу – угрозу вторжения. Она не исключается независимо от этих учений. Эти учения – это просто потенциальная угроза, поскольку большое количество личного состава передвигается к границе с Украиной в рамках этих учений на территорию Беларуси", – заявил Полторак.

Министр обороны подчеркнул: "Все, что происходит на границе с Украиной, мы рассматриваем как недружественный шаг и как угрозу для Украины".

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ
Реклама

Напомним, США удвоят количество истребителей миссии воздушной полиции НАТО в Литве во время сентябрьских совместных учений Беларуси и России "Запад-2017".

"Запад-2017" – совместные учения Вооруженных сил РФ и Беларуси, запланированные в период с 14 по 20 сентября этого года. По официальным данным РФ, в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что у Альянса существуют опасения, что Россия может превысить количество войск, заявленных в учениях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять