Российские журналисты рассказали, как им в Украине стало стыдно за Россию

2 августа 2017, 10:43

Россиян удивило то, что они увидели во время посещения Украины и какое было отношение украинцев

Евгения Альбац. Фото: "Апостроф"

Евгения Альбац. Фото: "Апостроф"

Российские журналисты во время пребывания в Украине рассказали, что им стало стыдно за агрессию их страны против украинцев, сообщает "Апостроф".

Реклама

Так, известная российская журналистка Евгения Альбац в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказала, как во время поездки в Хмельницкий ее поразил стенд с фотографиями погибших украинских военных.

"Стоят портреты молодых людей, 10 или 11 портретов погибших на Донбассе. И одна женщина мне говорит: "Как матерям было тяжело их растить в 90-е. Вы себе не представляете, что здесь было. И теперь они погибли. Вот за что? Неужели вы действительно думаете, что мы едим детей?". И мне было так стыдно. А потом в Хмельницком областном государственном архиве, где я пришла смотреть раввинские книги, там перед читальным залом стенд, ну как минимум 100 фамилий. И все: "Погиб, Авдеевка", "Погиб, Донецкий аэропорт", "Погиб, Горловка", "Погиб от ран, Киевский госпиталь" и так далее. И ощущение такого чудовищного стыда за то, что делает твоя власть, и за то, что миллионы моих сограждан поддерживают этот кошмар", – сказала Альбац.

Она также отметила, что что бы ни рассказывали на российском телевидении, нет никаких сомнений, что причиной этому всему – российская агрессия.

В свою очередь российский журналист Аркадий Бабченко рассказал историю посещения киевского метрополитена, где его, как он говорит, приняли за раненого украинского военного.

В тренде
Россия отклонила предложение Украины по обмену пленными – СМИ
Реклама

"Столкнулся с проблемой. Мне оказалось совершенно невозможно ездить в киевском метро. Как только я захожу в вагон, мне сразу уступают место. Несколько человек тут же вскакивают. И по глазам я вижу, что молодой мужик с костылем сейчас однозначно считывается как ветеран боевых действий. И мне становится так стыдно, хоть на месте провались – я не то что не защищал Украину, у меня в кармане лежит паспорт страны, напавшей на нее..." – написал на Facebook журналист.

Недавно в Москве был проведен опрос прямо на улице, где жителям столицы России задавали вопрос "Опасаетесь ли вы большой войны России с Украиной?". Что ответили москвичи можно прочитать здесь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять