Российский омбудсмен рассказала, как пыталась уговорить Сенцова прекратить голодовку

28 июня 2018, 14:28

Несмотря на 46-й день голодовки Сенцова, Москалькова утверждает, что его состояние – "удовлетворительное"

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, посетив 28 июня украинского режиссера, узника Кремля Олега Сенцова, который голодает с 14 мая, заявила, что в целом его состояние – "удовлетворительное", хотя и добавила, что в связи с его голодовкой остаются опасения.

Реклама

"У меня состоялась встреча с Сенцовым, она была достаточно длительной, длилась порядка часа. Его состояние здоровья в целом удовлетворительное, но все равно остается беспокойство за развитие событий, поскольку 46-й день голодания, а это всегда требует большого внимания", – рассказала Москалькова "Интерфаксу".

Москалькова также заявила, что никаких замечаний и просьб по поводу состояния здоровья или условий содержания Сенцов якобы не высказал.

"Сенцов в хорошей эмоциональной форме, он ходит, интересуется происходящим в мире, смотрит телевизор, новости и футбол, пишет сценарий для фильма", – рассказала Москалькова в комментарии ТАСС.

Она также отметила, что обсуждать вопрос прекращения голодовки Сенцов отказался.

Реклама

"Я хотела уговорить его сменить форму защиты прав, но он ответил, что не хочет говорить об этом", – заявила российский омбудсмен.

Как уточнила Москалькова, Сенцов якобы утверждает, что его здоровье в удовлетворительном состоянии, хотя 8 июня было ухудшение и его вывозили в гражданскую больницу на консилиум.

Российский омбудсмен заверила, что по итогам консилиума врачи дали ему набор питательных смесей, а в медицинской карте политзаключенного якобы есть его согласие на их получение. Уполномоченный по правам человека также подчеркнула, что Сенцов находится под наблюдением врачей, а его медицинские показатели якобы свидетельствуют о том, что угрозы жизни Сенцова в настоящее время нет.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

"Он находится на связи с мамой, она пишет ему письма, ждет звонка двоюродной сестры, ему звонят друзья", – добавила Москалькова.

Напомним, украинский омбудсмен показала на видео, как она преградила дорогу автомобилю, на котором в колонию к Сенцову проехала ее российская коллега Москалькова.

Реклама

"Сегодня я не верю никаким заявлениям Москальковой. Я могу твердо говорить о том, насколько сегодня жив и здоров Олег, только после того, как я сама его увижу", – заявила Денисова журналистам.

Отметим, ранее Москалькова обещала, что будет делать все возможное для того, чтобы обеспечить встречу Денисовой с политзаключенным украинцем. Когда автомобиль, в котором, предположительно, находилась Москалькова, выезжал за ворота колонии, Денисова преградила ему дорогу и потребовала "дать ей объяснения", однако никаких объяснений украинский омбудсмен так и не получила.

Напомним, 15 июня Денисовой не разрешили встретиться с Сенцовым и выдворили из колонии, а 16 июня украинскому омбудсмену отказали во встрече с политзаключенным Карпюком.

По словам Денисовой, она встретилась с начальником тюрьмы, но тот отказал во встрече и как омбудсмену, и как частному лицу. Также Денисову не пустили к украинскому политзаключенному, журналисту роману Сущенко, не объяснив толком причину такого решения, несмотря на все законные основания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять