Российский прокурор заявляет, что вина Савченко доказана

2 марта 2016, 11:14

Прокурор требует вынести украинке обвинительный приговор

Сторона обвинения в ходе прений сторон по делу украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко в Донецком городском суде Ростовской области РФ заявил, что вина подсудимой якобы доказана, и попросил вынести ей обвинительный приговор.

Реклама

"Надежда Савченко обвиняется в ряде преступлений, в том числе особо тяжких – убийстве российских журналистов, которые выполняли свой долг и говорили правду", – сказал государственный обвинитель.

По его словам, подсудимая также обвиняется в покушении на убийство еще одного российского журналиста и шести мирных жителей.

Напомним, летчица попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена в Россию. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. 

24 апреля летчице предъявили окончательное обвинение – "в пособничеству в убийстве двух и более лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти" и "незаконном пересечении границы РФ".

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство российского обвинения. Защита просила отпустить Савченко из СИЗО под гарантии консула Украины или под любую другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Все предварительное следствие Савченко провела в СИЗО. Защита каждый раз пыталась оспорить решение о заключении под стражу, однако суд неизменно отклонял ходатайства адвокатов.

В тренде
Первая женщина-посол в США: что известно об Оксане Маркаровой
Реклама

В конце 2015 года экспертиза доказала невиновность Савченко, т.к. ее похитили боевики раньше, чем погибли российские журналисты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять