Российский спецназовец Ерофеев подал апелляцию на свой арест

27 мая 2015, 18:00

Адвокат ГРУшника считает, что ее подзащитного необоснованно обвиняют в терроризме

Сегодня, 27 мая, арестованный российский военный Евгений Ерофеев подал жалобу на решение Шевченковского суда столицы о его аресте. Об этом сообщила адвокат россиянина Оксана Соколовская, передает ТСН.

Реклама

Жалобу направили в Апелляционный суд Киева, теперь в течение трех дней ее должны рассмотреть судьи и назначить дату судебного заседания.

"Главное, на чем строится жалоба, – это необоснованность статьи о терроризме, в которой следователи подозревают Ерофеева", – говорит Соколовская.

В отличие от Ерофеева, Александр Александров не будет обжаловать свой арест. Однако прошение о снятии обвинений в терроризме его адвокат подготовил и направил в Генпрокуратуру.


Напомним, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы — Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Реклама

Минобороны России заявило, что указанные граждане проходили воинскую службу, но действующими военными не являются.

19 мая СБУ обнародовала показания российских военных. Тогда же задержанным объявили о подозорении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. "ЛНР".

Они оба не могу считаться военнопленными, поскольку между Россией и Украиной официально нет войны.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

Один из военных РФ – Александр Александров, сержант из третьей бригады спецназа в Тольятти (РФ), контрактник, служит с 12 декабря 2012 года. Мужчина рассказал о том, что группа базировалась в Луганске, а сам он приехал в Украину защищать область.

Александров назвал фамилии всех членов их группы, а также сообщил, что в Украину они вошли 26 марта в составе 2-го батальона в составе 220 человек.

Реклама

Второй – капитан Евгений Ерофеев родом из Куйбышева. Российский бывший солдат-срочник третьей отдельной бригады спецназа в Тольятти признал командира Евгения Ерофеева и заявляет, что тот не увольнялся со службы.

22 мая украинский суд разрешил держать под стражей российских военнослужащих.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять