Российский суд отказал украинцу Кольченко в переводе на исправительные работы

14 августа 2019, 22:01

По словам адвоката, речи об УДО, как сообщали некоторые СМИ, в данном случае не было

Суд города Копейска Челябинской области РФ отказал украинскому политзаключенному Александру Кольченко, который впервые за год встретился с матерью, в ходатайстве о переводе на исправительные работы вместо заключения в колонии.

Реклама

Об этом рассказал российский правозащитник Николай Щур, пишет "Укринформ".

"Суд отказал в ходатайстве о замене Александру Кольченко неотбытой части наказания на ИТР (исправительно-трудовые работы). Хочу это подчеркнуть – юридически вопрос ставился именно так. Речи об УДО, как сообщали некоторые СМИ, в данном случае не было", - сказал Щур.

Суд мотивировал отказ тем, что в колонии у Кольченко были неоднократные взыскания, наложенные, якобы, из-за нарушения им режима.

По мнению Щура, отказ суда является политическим мотивированным. Правозащитники подали в Челябинский областной суд апелляцию, рассмотрение которой должно состояться в течение месяца. Николай Щур особо отметил, что зацепиться за что-то в формулировке вынесенного решения, чтобы обратиться в ЕСПЧ, пока нет возможности.

Реклама

"Вот пройдет апелляция, там посмотрим. К тому же мы это дело затеяли прежде всего из-за прецедентных соображений. И чтоб привлечь особое внимание", - пояснил правозащитник.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Как сообщала ранее российская правозащитница Татьяна Щур, "Кольченко отсидел половину срока и вправе подавать заявление на смену режима содержания, например, с содержания под стражей – на исправительные работы".

Напомним, что ранее Александр Кольченко оказался в штрафном изоляторе за "несоблюдение формы одежды".

Кроме того, как мы писали, мать Александра Кольченко в конце июля впервые в 2018 году смогла навестить сына в российской колонии.

Напомним, в июне тюремщики рассказали о состоянии здоровья украинца Кольченко. Как сообщили в пресс-бюро управления ФСИН по Челябинской области, после окончания голодовки Кольченко прошел общеклиническое обследование.

Реклама

Также узник Кремля попросил о встрече с украинским омбудсменом. Он написал заявления на имя начальника колонии о встрече с консулом Украины в Екатеринбурге и уполномоченной по правам человека Людмилой Денисовой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять